Aktuelle Veranstaltungen 2022

Sie können diese Mitteilungen zukünftig elektronisch statt per Post erhalten; unter www.nabu-luebeck.de sind die letzten Ausgaben bereits jetzt abrufbar. Damit wir den Anforderungen der Vereinssatzung genügen können, benötigen wir für die Umstellung auf E-Mail-Versand: Name und E-Mail-Adresse, Mitgliedsnummer oder vollständige Anschrift (wegen der Eindeutigkeit), sowie die Erklärung:

„Wir sind damit einverstanden, dass die schriftliche Einladung zu den Mitgliederver-sammlungen in elektronischer Form (E-Mail und Internet-Link) zur Verfügung gestellt wird.“

Alle Führungen finden nur unter Einhaltung der für die Covid-19-Pandemie geltenden Bestimmungen und der Bereitschaft des Exkursionsleiters zur Durchführung statt. Die Teilnahme an den Veranstaltungen setzt ein erlaubtes Treffen von mehreren Personen voraus und geschieht auf eigene Gefahr. Die geltenden Hygiene- und Abstandsvorschriften sind dabei einzuhalten.

Fr, 29. April. 2022 19.00 Uhr

Mitgliederversammlung des NABU Lübeck

Ort: Museum für Natur und Umwelt, Musterbahn 8

Achtung Raumänderung: großer Vortragssaal (Eingang linke Seite)

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Festlegung der Tagesordnung, evtl. Anträge der Mitglieder

3. Bericht des Vorstandes

4. Kassenbericht und Bericht der Kassenprüfer

5. Aussprache zu TOP 3 und 4 sowie Entlastung des Vorstandes

6. Neuwahl der Vorstandes

7. Neuwahl Kassenprüfer/in (Wiederwahl der bisherigen möglich)

8. Satzungsergänzung (siehe S. 10 dieser Mitteilungen)

9. Kurzberichte aus den Arbeitsgruppen

10. Berichte und Anfragen von Mitgliedern und Gästen

11. Sonstiges

Wir hoffen auf rege Teilnahme, insbesondere auch von den neu zu uns gekommenen Mitgliedern.

Zu unserer Mitgliederversammlung sind Gäste herzlich willkommen.

Wir geben einen Einblick in unsere Arbeit und hoffen, an diesem Abend neue Mitglieder zu gewinnen.

Achtung: Zur Risikovorsorge vor Covid-19 ist „3G“ für die Teilnahme erforderlich, es ist (außer dem jeweils Sprechenden und außer bei Getränkeaufnahme) MundNasenschutz (med. oder FFP2) zu tragen und Kontaktdaten in der Teilnehmer-/Gästeliste zu nennen. Ggf. können die Anforderungen kurzfristig reduziert werden.

Für den Vorstand Benno Moreth

Parkmöglichkeiten bestehen auch auf dem Parkplatz Am Brink, Fußweg 1 km

So, 29. Mai 2022  8.00 Uhr

Tarbeker Moor

Rundweg um das wiedervernässte Moor (ca. 5 km) mit Chancen auf Seeadler, Krickente, Grünspecht und viele Kleinvogelarten.

Leitung: Karin Saager

Anmeldung unter 0451-892205 (begrenzte Teilnehmerzahl)

NABU Lübeck und „Natur und Heimat“

So, 19. Juni 2022  8.25 Uhr

Grönauer Heide

Bei einem Rundgang können wir Neuntöter, Heidelerche und Grauammer erwarten.

Leitung: Tim Herfurth

Treffpunkt: Blankensee, Dorfplatz

NABU Lübeck

So, 3. Juli 2022  8.05 Uhr

Krummesser Moor

Wir können Wiesenpieper, Feldlerchen, Schwarzkehlchen und den Neuntöter beobachten.

Leitung: Karin Saager

Anmeldung unter 0451-892205 (begrenzte Teilnehmerzahl)

NABU Lübeck und „Natur und Heimat“

Bitte beachten Sie eventuelle Fahrplanänderungen des Stadtverkehrs Lübeck im