Sa, 14. Sept. 2019 18.00 Uhr

An einem See im Kreis Ostholstein beobachten wir die Wasservögel und besonders

die Kraniche, die dorthin zum Übernachten kommen, Fahrgemeinschaften (anteilige

Fahrkosten), begrenzte Teilnehmerzahl.

Anmeldung unter 0451-892205 (der Treffpunkt wird dann bekanntgegeben).

Leitung: Karin Saager NABU Lübeck gemeinsam mit „Natur und Heimat“

Sie können diese Mitteilungen zukünftig elektronisch statt per Post erhalten; unter www.nabu-luebeck.de sind die letzten Ausgaben bereits jetzt abrufbar. Damit wir den Anforderungen der Vereinssatzung genügen können, benötigen wir für die Umstellung auf E-Mail-Versand: Name und E-Mail-Adresse, Mitgliedsnummer oder vollständige Anschrift (wegen der Eindeutigkeit), sowie die Erklärung:

„Wir sind damit einverstanden, dass die schriftliche Einladung zu den Mitgliederver-sammlungen in elektronischer Form (E-Mail und Internet-Link) zur Verfügung gestellt wird.“

Hier noch ein Hinweis auf eine Exkursion des NABU Eutin:

18.05.19

„Curauer Moor – die Vogelwelt im Frühling“

Ein Spaziergang im Curauer Moor und Umgebung.

Treffpunkt: Parkplatz an der L 184 nördlich von Curau

Anmeldung unter 04525-492831 (begrenzte Teilnehmerzahl)

Leitung:

Oliver Juhnke

Wie in jedem Jahr findet am letzten August-Wochenende, d. h. am 24./25. 8. 2019, die Europäische Fledermaus-Nacht statt, an der sich viele NABU-Gruppen in Deutschland beteiligen. Die Hauptveranstaltung wird in Bad Segeberg rund um den Kalkberg durchgeführt. Achten Sie bitte auf die Batnight-Anzeige in der lokalen Presse.